※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

2歳の子どもが自分で履けて脱げにくい靴のおすすめはありますか。

2歳で自分で履ける靴ってなにがありますか?
今はこちらを履いていて、自分でめくって履けるのですがぺったんと留めるのが弱すぎて靴が脱げてしまうと幼稚園から言われました。
もっと自分で履きやすくて脱げにくい靴にして欲しいと言われたのですがなにがおすすめですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、ニューバランスははいてました!

はじめてのママリ🔰

NIKEのフレックスランナーや、プーマのクルーズ イーズイン カモ スニーカーとかはどうですか?
元から紐もマジックテープもなしで、スリッポンみたいに足を入れるだけのやつです☺️
今見たら両方とも12cm〜サイズあるようでしたよ☺️

• ゆん

ゆん

スリッポンの選択なかったです!
    土日で試着しに行ってきます!

• 4月16日

ニューバランス
アシックスすくすくのマイセル
は2歳児自分で履けてます🙌

• ゆん

ゆん

マジックテープ自分で留めれますか??
    上の子もニューバランスなんですがマジックテープめくらずそのまま履けちゃってるので参考にならず…

• 4月16日

退会ユーザー

マジックテープ部分は子供には結構固いですよね。
    自分で靴下と靴はいてマジックテープもぺったんできるのは、うちは2歳半過ぎてからだったと思います。
    マイセルはマジックテープ部分を剥がしやすいようにツマミみたいなものがついてます。

• 4月16日