※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの補助便座やおまる何使ってますか?🤔そろそろトイトレ始めない…

トイトレの補助便座やおまる何使ってますか?🤔

そろそろトイトレ始めないと〜と思いとりあえず今日6層のトイトレパンツ買ってきました!
普段2階で過ごしていてトイレが1階にあります。
なので2階におまるも置くべきなのか迷ってます🤔
便座も色々見てたら踏み台がついているものとかもあり、便座のみよりやっぱ踏み台もあった方がいいですかね?
皆さんどんなの使っていますか〜?そしてこの場合おまるも買いますか?

コメント

猫缶

リッチェルとコンビ使ってます~!実家で踏み台ついてるやつ使ってます!
1階だけだったのですがうちはオムツは外れているけどまだ便座に大きい便座に1人で座れない時期があったので結局二つ購入しました😂
これはやめておいた方がいい…みたいなものはなかったです!踏み台タイプ使ってる人少ないですが結局踏み台必要なので使いやすかったですよ~

mama🍒

ポッティスです!😊
踏み台なしの買いましたが踏み台は使ってます🙆‍♀️
おまるは買わなくていいと思います😊

ラティ

我が家は 補助便座と足台それぞれ別物で買いました☺️おまるは使いませんでした🙌
※ 写真はイメージです

3kidsママ

我が家も1階にも2階にもトイレがあるので踏み台も補助便座も2つずつあります🫶画像のものを使ってます😊

はじめてのママリ

実家用に踏み台のない補助便座と家用に踏み台付きの補助便座を使ってますが踏み台付きの方がおすすめです!
自分で登って座ることから少し楽しさがあるみたいなのと、いちいち抱っこして下ろしてはめんどいんです笑