※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙
子育て・グッズ

登園4日目、年少です👦🏻さっき担任から電話があり園での様子を教えて頂き…

登園4日目、年少です👦🏻

さっき担任から電話があり園での様子を教えて頂きました!

・全体に向けての説明の時は気が散ってしまいおもちゃで遊び出しちゃうこともあるが、1体1だとしっかり話しを聞ける。

と言われたんですが、何か心配になってしまいます🥲
ちゃんといい子に出来るのかな……
家だと静かにしなきゃ行けない時は、静かにしたりじっとしていられるんですが……

初めての環境、見た事ないおもちゃがあるから興奮してそうなってるのか……発達系に何かあるのか……

コメント

月見大福

うちの子の年長の時の面談で言われたことと一緒です😂
さすがにおもちゃでは遊ばないけど、みんなー!と言われても自分は関係ないと思ってるみたい、と言われました😂
それから、聞いてなさそうな時にはみんな聞いてねー娘ちゃんも聞いてね、と個別で声掛けしてますとのこと…
ホント申し訳なくて情けなかったです😂
ちなみに年少、年中でも脱走癖があったり、朝の支度をめんどくさがって友達にやってもらうなど色々問題がありました…

そんなでも今小3で、先生から発達障害などの指摘は受けてないです!
どの先生からも性格だと思う、成長を待ちましょうと言われてきてます。