※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

社会不安障害の方いらっしゃいますか?数年前に今は退職しましたが、仕事…

社会不安障害の方いらっしゃいますか?

数年前に今は退職しましたが、仕事で無理をしてしまいメンタルがやられて最近だいぶ落ち着いてました。(社会復帰も考えられるレベル)

元々明るく人と集まるのも好きでお喋りも好きです。
今も普段は全く問題なく大人数の方と過ごせます。

先日子どもが小学校にあがり、入学式に出席しただけで何か発言するわけでもないし、知り合いのお母さんもいるし夫もいるのに途中から急に動悸と不安感で体が痺れてしまいとてもあせりました。

なのでその時は特に心配も不安感もないまま出席していたので自分でも驚いてしまい...。
これから学級PTAや保護者会があると思うのですが、極度に緊張してしまいまた動悸とめまいがでてしまったた更に不安になっています...。

個人懇談の時に担任の先生には伝えておこうと思いますがその前に保護者会があり自己紹介をしないといけません。
それがストレスで同じような方どう乗り越えたかご教授ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長年 社会不安障害で、数年前からパニック発作も起こるようになりました😭

症状がパニック発作のような感じもしますね😮‍💨
とにかくこれ以上悪化しないように無理しないでくださいね💦

私はそういう苦手な場面だけ頓服(抗不安薬)に頼っています!

そして避けられるなら避けてます🥺旦那にお願いするとか、潔く休むとか笑
誰しも苦手なことってあるしなぁと…🙂‍↕️
こんな感じで考え方の転換 大切です👍

あとはリラックスですね💗
パニック発作を経験してから、深い呼吸って大事だなぁと実感しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近落ち着いていたのに突然何かのタイミングで症状が出て、また振り出しに戻る🌀
    これもわかります💦

この時期は調子悪くなりがちみたいですよ🥺
    寒い→暑いの変動で自律神経も乱れやすくて、動悸などの体の不快感を感じやすくなるそうです😢

• 1時間前