※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

お子さんの小さい時の服とかサイズオーバーした服ってどうしてますか?取…

お子さんの小さい時の服とかサイズオーバーした服ってどうしてますか?

取ってありますか?
捨てましたか?

私は多分オフハウスとかに出したり捨てちゃったりしました…

で、あの可愛かった頃着てた服全部無くなっちゃったな〜となんか悲しくなって少し後悔しました…

でも全部残しておいたら今の服が収納できないし…
全部取っておくなんて無理ですよね?

うちはもう長男が中1、小4、年長です。

長男の小学校の服は下に回せそうだから取ってあるけどーう〜んって感じです💦

大事な小学校で使うであろうエプロンを下も使えるのに捨てちゃいました💦💦

それもかなり後悔💦
また下の時には買うしかないな〜と思ってますが…

コメント

若葉

私はメルカリに出します(笑) メルカリで得たお金で新しい服を買いますね。

• くろみ

くろみ

私も捨てずにメルカリ出せばよかったのですがー結構捨ててしまいました…

• 1時間前
  • 若葉

若葉

まぁ、どんまいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリとかに出せそうなブランドで綺麗なもの(ファミリア・ミキハウス・ノースフェイス・ラルフローレンなど)はサイズアウトしたタイミングで出品してます。
ノーブランドのものはほぼ捨てますね。

• くろみ

くろみ

ですよね💦ノーブランドのものがほとんどです💦出品しても売れなかったです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーブランドはまとめ売りで激安とかじゃないと売れないと思います💦
    ブランドものは結構買い手がつきますよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身内や友人に譲ってます。
私が気に入ってた服は手元に残してますが…ずっと持っていても場所取るので悩みます😭💦
サイズ感も可愛ですよね😭

ma

退院の時に着た服だけ取っておいて、あとは捨てたりお下がりであげたりしちゃいました😅
学校の給食服と、体操服はお下がりしてます👌

はじめてのママリ🔰

私は捨てるかお店に売るかで大体捨ててます。
メルカリとかは面倒でやってません。
エプロンは使えたので残念だけど子供からしたら新しいの嬉しいだろうし新調する楽しみもあります。