※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供用品でリビング収納どれぐらい必要ですか?おもちゃ、絵本類、幼稚園…

子供用品でリビング収納どれぐらい必要ですか?
おもちゃ、絵本類、幼稚園小学校用品、以外になにかリビング置かなければいけないものってありますか?

まだ子供が小さいため具体的なイメージができないため教えてください😊🙏

現在家の間取りを考え中なのですが、リビングの収納がかなり少ないです。一階にファミクロがあるため、幼稚園の準備(小学校の制服ランドセル)などはそこへしまう予定です。
あとはおもちゃの収納場所などもいるのでしょうか?
クローゼットを作るのが難しいため、おもちゃで遊ぶ時期だけ玩具箱(引き出し)をリビングに設置しようかと考えております。

コメント

うさぎ🔰

1歳まではサークルもリビングに置いてました。[サークルは2つ置いてました。一つはテレビや配線.愛犬のトイレを囲ったサークル。もう一つは家事してる時に子供を遊ばせる用のサークル]

オモチャ収納もリビングに置いてます。