親として大人としてどうするのが正解かわからないのでみなさんのご意見…
親として大人としてどうするのが正解かわからないのでみなさんのご意見聞かせてください🙇♀️
支援センターや子供の遊び場で時々会う子がいます。
過去に10回程度。毎回子供が叩かれます。
全ておもちゃの取り合いとかではなく近くにきて一法的にです。
日本人じゃない子なので言葉の問題点もあるでしょうがもう2歳後半の子です。
毎回叩かれるので支援センターにも遊び場にも行かなくなり、久しぶりに支援センターに行ったらまた会ってしまい叩かれました。支援センターのぬいぐるみを子供が持っていたらその子が後から入ってきてドタドタ近づいてきてぬいぐるみを奪ってついでに顔をバチんと音が出るくらいの強さで叩いていきました…。
こんな子がいた場合もみなさん支援センターで遊び続けますか?安全な場所じゃないと感じて行きたいのに行けないのが悲しいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
な
支援センターの方や親御さんにその事は伝えられたんですか?
イチカワ
え、意味がわからないですね😭
あちらの親御さんは見てないのですか?
支援センターの方は把握していますか?
私なら現行犯でその子の手を強めに握って「ダメだよ、痛いよ、やめて」って言っちゃいます。
言葉が分からなくても怒られたことは伝わると思うのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
親も一応その子を追って止めたり注意してたりはするのですが、毎回走ってきてやられます😭
支援センターの人もよくわかっていると思います💦
誰も止めれない状態です💦
何回もやられているので危険を感じて会わないようにしていたのですが、自宅保育で行くところがなくて子供を楽しく遊ばせてあげたかったので残念です😢
私も帰ってから、ぬいぐるみ取り返してきつい口調で注意すればよかったかなと思いました…イライラは顔に出てましたがもう帰ることしかできず💦
でも大人がもう少し動きを管理したり厳しく注意したり、防ぐためにできることってたくさんあると思うんですけどね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その親は何してるんですか?
親次第ですかね。
親が謝罪して、気をつけていたけど目を離した隙にしてしまったなら、まだ許せますが親が何も言わず、叩いたことすら知らないくらいなら、センターの方に伝えた方が良いですね
言葉の問題で手が出るというのはこの年齢にはあることだと思います
親の育て方とは関係なく叩いてしまう噛んでしまうことは保育園でもよくあります
その都度しっかりいけないことを教えなきゃですよね
-
はじめてのママリ🔰
親は一応子供を追いかけて暴走を止めようとはしていますが、穏やかそうなママさんなので大きな声で怒ったりしてるわけでもなくすぐに遊びに戻らせている感じがします😥
申し訳なさそうにはされますし支援センターの人も謝ってくれるのですが、会うと毎回なので近くの大人がもう少し防ぐように関わらなきゃいけないんじゃないかなとも思って😭
軽く注意して遊びに戻らせても学ばないんじゃないかなとか、親が目を離す場面(特に部屋に入ってくるとき、親が何がしなくちゃいけないとき)は親も大人も手を繋いで行動を抑制するなりした方がいいのでは?と思ってしまいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親もみてますが走ってくるので親が制止しきれない状態です😥止めようとはしてますが強く怒ったりはしてないようにみえますね、注意止まりというか…。
支援センターの人は前にも伝えたことあるのと他の子にもしてそうなのでわかってると思いますが、止められない感じなんです💦そのくらいすばしっこくて激しい感じがします😥
おもちゃ取られたとかのトラブルの末なら理解できるのですが、ただそこにいるだけで叩かれたりするので流石にイライラしてしまって😭
な
なるほどですねー、それならもおそこには連れて行かないですね。