性別男の子希望で、女の子だったママさんに、特に伺いたいです。昔から…
性別男の子希望で、女の子だったママさんに、特に伺いたいです。
昔から男の子のお母さんになるのが夢で、かつ女性特有のいじめで会ったり、小さい子でもませた女の子の″女″がでる瞬間がすごく苦手であったり、旦那さんを娘に取られたくないと言う気持ちがあり男の子基本していましたが、先日性別がわかり女の子だと思う、とのこと‥。
元気に病気なく産まれてくれるのが1番なので性別なんて関係ないと言い聞かせましたが、やはり考えてしまう自分がいます。
旦那さんに正直に伝えましたが、「ママの愛情が欲しい時期は俺より子供優先にして欲しいと思っている、〇〇が居ての赤ちゃんだから二の次にしたりなんてしないよ」
と言って頂き、ごもっともだと思いましたが、中々考えが変わるのは難しくて、、。
同じく基本性別が男の子で、女の子を産んだママさんに、女の子で良かったことがあれば伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
一人目の時、できれば男の子希望で女の子でした!
生まれるまでは自分が女の子ママになるのが想像つかなくて、生まれてからは本当に手がかかる子だったのでそんなことすら忘れてました💦
でもある程度お喋りが上手になってきたり、出来ることが増えたりしてくると女の子らしい気遣いをしてくれてすごくかわいいです☺️息子もいますが、やっぱりよく気がつくのは娘の方です。
お洋服もたくさん買いましたし、かわいい髪型にするのも楽しいです!
うちも夫と仲良いので娘と夫の取り合いしてます🤣
ママリ
私は男の子希望でしたが女の子でした!
なぜならめちゃくちゃズボラで、
こった髪型とかできないし、
男の子の方がこざっぱりして育てやすいだろうなーと思ってました😅
私も弟で、旦那も兄なので女の子って未知でした😂d( ̄  ̄)
よかったことはまだ8ヶ月なのでまだなんとも言えないですが、ベビー用品で可愛い物をたくさん選べる事ですかね😂
りぃや
私はもうすぐ3歳になる娘を育てています。性別を聞き、トピ主さんの心が繊細に揺らいでいる気持ちがわかります、、おそらくマタニティーブルーなのでは?と読んでいて感じました。
色々とありますが、娘で良かったな💕と今では思っています❣️
私の場合は、産まれてから一歳になるまでの期間も産後の肥立も良くなくメンタル不安定で産まれたばかりの娘に嫉妬してしまったのか育児がうまくいかない毎日で、夫が可愛がっているのに私は可愛がれない…なんで泣いているのかわからないし、夫にしか懐いていないような気がして情けなさも感じました。
生まれ育った土地では、仲良い女友達もろくに出来なくいじめにもあったことがありました。なので、女同士でも本音を言い合える友達は0です。そんな時に授かった娘はひたすらに自分のことを頼ってきて、純粋な目で私を見て、信じてくれて、助けようとしてくれたり、ああ、なんで今までこんなかわいさ愛おしさに気づかなかったんだろうという気持ちが溢れてきた瞬間がありました。
この子のために生きてて、今があるんだなと、最近しみじみと思っており、トピ主さんのような事を思う事もありましたが、愛情を持って育てていたら、いつの間にかそんな感情は消えてしまっていました!旦那さんも、時にはイラッとして気持ちのぶつかり合いになったりしますが、娘のことを話していると段々気持ちも和やかになり喧嘩のことなんて忘れます✨そんな風に言葉をくれるご主人で良かったですね💕
気持ちは確かだと思います。
きっと産まれて、顔を見て産声を聞いた時はそんな気持ち吹っ飛ぶと思いますよ🤔✨
コメント