※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅事務なんですが、基本熱の時子供見ながらやってもいいんですかね😭?…

在宅事務なんですが、
基本熱の時子供見ながらやってもいいんですかね😭?
それとも、子供が家に居るんだったらそれは
休んでよ!って感じになりますかね💦?
仕事内容は、電話などは一切なくて書類チェックや
入力作業などで、zoomなど繋がないと家に居るとかは
バレませんが一応報告した方がいいですよね😭?

コメント

はじめてのままり

以前在宅で事務してたことがありましたが、
自分ができそうならやってもらってもいいけど、
無理はしなくていいからね!って言ってもらってました。
報告の義務とかはありますかね?子どもがいてもいなくてもきちんと仕事ができるのならそれでいいと思いますし、年齢がわからないので何ともですが、
お子さんが具合悪くてグズグズで仕事にならない、とかなら連絡してお休みさせてもらってもいいのかなと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    業務報告ありますー!常にチャットで
    今から何やる、終わったなどまめに
    報告もします😳
    1歳は仕事にならないのでお休みもらいますが、4歳6歳はある程度1人でYouTube見たりしていられるのでその時は欠勤ではなく仕事したいなと思ったのですが、職場からは、子供居るのに仕事にならないじゃない!欠勤扱いにしないのはずるい!と思われないか不安で😭笑

• 30分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すごいですね、そんな風に報告するんですか!
    私のときは最後に今日何をしたって報告する形だったので楽でした😂

不安ならば、状況説明して指示を仰いだほうがいいと思いますよ!
    正直に説明してそれなら休んでくださいと言われればそうするしかないのかなーと🤔

• 8分前