※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

歯医者で神経に近い虫歯治療をして仮詰めしてる状態なんですが、昨日固…

歯医者で神経に近い虫歯治療をして仮詰めしてる状態なんですが、昨日固いものを噛んでしまってからそこが噛むと痛いです😭
歯をカチカチとするだけでも痛いです😭
噛み合わせも少し高い感じです。。
見てみたら少し仮詰めにヒビ?みたいな線があったんですがこれが原因でしょうか😭

もうあと数日で歯医者で正式な被せ物します💦

コメント

すぅー

神経痛が酷いと麻酔も上手くきかなくなるかもなので、あと数日だとしても病院に相談しましょう💦
痛いの我慢するのもストレスなので😭

• ままり

ままり

そうですよね😭
    治療中麻酔してても痛かったんですが、神経には麻酔効かない感じなんですかね?💦

先生に伝えても麻酔してなかったらもっと痛いよ〜しか言われなかったですが💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

痛みを感じやすい場所、炎症の度合い、色々あって効きにくく痛いまま治療続行されることはあると思います😭

効かないというより状況で痛みをゼロにまで鎮められないって感じですね💦
    先生の麻酔なかったら〜も本当だとおもいます…

• 1時間前