※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服のサイズ選びまだまだ難しい😭上の服は結構…息子の好み分からな…

子供の服のサイズ選びまだまだ難しい😭

上の服は結構…息子の好み分からなすぎて本人に選んで貰ってるんですが、西松屋よりバースデーの方が息子の好きなキャラ(ばーてんおぶばんばん?とかいう海外っぽいキャラたちやマイクラなどなど)の服があるので息子の上の服はもう今はバースデーで買ってるんですが1枚千円超えは普通だから👛への打撃がちょっと…どころじゃなく痛い😅

でも着ない服買っても仕方ないし…長期休みも放デイがあるから私服もある程度持っておきたいところ。。🤔

つっても気に入った服をずっと着るから2日に1回同じもの着てて服持ってないのか…?って疑惑持たれてそう…笑

もうそこは諦めてますが🤣周りから本人に指摘されたりとかはしてないみたいだし毎日洗わずに着てる訳じゃないから好きにさせてます笑

ズボンも大変で…サイズ選びも本当に難しいし毎年好みが変わるから来年も履ける!よっしゃ!って思ってても来年このタイプ嫌い!別のタイプがいい!ってなるからサイズ問題なくても履いて貰えない…😭

息子さん…ママそろそろ禿げますよ…?

一昨年はピチピチした長ズボンを好んでてユニクロのレギンスがお値段リーズナブル&SALEしてたタイミングに出会えたのでそちらを愛用しててウエストもきつくも緩くもなくであと1年履けそうだな?って思ってたけどまさかの翌年は長ズボンイヤイヤ年(𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)

寒くなっていてもずっとハーフパンツ…流石にまずいと思いますユニクロのボアスウェットパンツ買ってみたら初めは全然履かなかったし反応もイマイチだったけど本格的に冷え込んできたら履いた時の暖かさに気づいて一気にハマって気に入って履くようになり学校もそれはいていくので毎日それしか履かなくなってしまい大慌てで洗い替え追加購入して奇跡的にその翌年もボアスウェットパンツを愛用してて冬のズボンは買い直し回避出来たんですが夏ズボンがもう息子が愛用してたズボンがボロボロ、毛玉まみれで流石に外で履けない見た目になって捨ててしまったので買い直しなんですが…愛用してたのと同じやつ買おうと動き出した時には遅かった…。

時期じゃないこともあり売ってない…。しかも販売終了してるっぽくて夏になっても出てこなかった…🫠

ジャージみたいなメッシュ記事のズボンはウエストもキツすぎず緩すぎずで2、3年は履けるので重宝してたんですがなかなか見つからない…。

ズボンはものによって全然ウエストのサイズ感違うからサイズ選びも難しいんですよね…😭

今の所夏用のズボンは西松屋が1番見つけやすいんですが…

コメント