※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
雑談・つぶやき

今の時代を考えたら私たちが子供の頃はGPSなんてものはなくスマホも所持…

今の時代を考えたら
私たちが子供の頃はGPSなんてものはなく
スマホも所持してなくて
すごい時代だったなーと思いませんか?😭

友達の公園に行き、友達の家に行き
探索したり今思えば怖かったなーって思うこと
普通にやってました💦笑

コメント

はじめてのママリ

思います😭公園に遊びに行ってくるね〜!誰々とー!ってのは伝えて出ていってはいましたが、好き勝手やってましたし、もちろん連絡手段なんて何も持ってないままでかけてました。
昔はそれでも大丈夫でしたよね🥺
自分が親になったら、心配で好きに遊んできな〜とか未だにできないです😂小2です。近所ならとは思いますがお友だちが近くに家がなくて尚更不安です💦

はじめてのママリ

思います!!今は不審者情報がすぐSNSや地域メールで届くから不審者多く感じるけど、昔もきっとたくさんいたと思います😭
そんな中不審者に会ったことなくよく生き延びたなぁと自分でも思います🥲
今だと就学したらGPS必須の時代ですもんね🙆‍♀️
親の防犯リテラシーが高まってて良い時代だなと個人的には思います◎

もも子

3歳上の兄と友だちが自転車で、1年生だった私ともう1人が走って追いかけてました。行き先伝えたかどうかも不明。
今ちょうど子どもたちがその年になったけど、とてもじゃないけど😳💦💦💦
すぐ目の前のドラッグストアにお菓子買いに行くのさえ、窓から見てます笑