♡Mママ子♡
友達の家や義実家に行くときは持って行ってますよ(^^)
ぴ
私は買わなかったです!
くう
私は買いませんでした!
ひちゃも
友達の家に行くときや
お出かけの時は持って行きます⌄̈⃝
私はショッピングモールとかお店にある
オムツ替えシート?ベッド?に
直接寝かせるのが嫌で
お世話になってますw
なくても支障はないものだとも
思いますけどね(●´꒳`●)
ダディ子
うちは寝返り、ズリバイ始まってからパンツタイプにしたんですが、、
ウンチの時とか大変なんで昨日買いました!
きくらげ
買わなくても平気です^ ^
お家やお出かけの時もバスタオルとか少し大きめのタオルで代用しました。
hoshiko
私もおむつ替えマットは使わなかったです。
ママ友の家や外出先に持っていくとおむつ替えするときに汚さなくていいかなと思います。
ゆいまー
友達の家や公共の場では使い捨てのペットシーアを使っています。
専用のおむつ替えシートは買いませんでさ。
-
ゆいまー
ホームセンターなどで70枚ぐらいで600円ほどで買いました。汚れなければ何回か使ってから交換していたので、専用のシートを洗洗ったりする手間を考えれば損はないかと思いますが!
- 7月8日
めぐお
毎度毎度うんちが大量で漏れるのでペットシーツをかわりに使って使い捨てしてます。
うんちつきを洗う手間が省けるので楽です。
絶対必要ってほどではないかと。
-
めぐお
うちは義実家で買ってくれたのをちょこちょこ頂いてるのですが、今5ヶ月
で数十枚使ったかな~位なので買ってもそこまで高くはないかなと。
薄型なら100枚くらい入ってようですし。
毎回使い捨てじゃなくて、汚れちゃったら交換って感じです。
うんち漏れのストレスがだいぶ軽減されるので、貰えなかったとしても自分で買うと思います。- 7月8日
ちびぞうさん
ペットシーツで代用しました。
大容量で安いし、汚れたらポイできるので便利です。
-
ちびぞうさん
洗う手間が省けるだけでも育児は楽になりますよ!ほんとに余計な仕事増やしたくない!!ってなるので(笑)
200枚で1000円とかで売ってますし、汚れなければ使い続けられるので、私はめちゃくちゃ重宝してます。
ついでに言うと、破水汚れ防止の為に臨月入ってからベッドのシーツの下にもひいたり、車にも何枚か載せてました!- 7月8日
コメント