トイトレについて3歳の息子のトイトレについてです🚽おしっこのトイトレ…
トイトレについて
3歳の息子のトイトレについてです🚽
おしっこのトイトレは完全にできるようになって、お出かけ時もパンツを履いています。
ですが、排便💩の時だけ「オムツ履く」と言ってオムツでします。
「オムツ履く」と言ったタイミングで「おトイレに座ってみよう」
と促して座らせようとしたら大号泣😭
結局トイレではしませんでした…。
一度、オムツ履くと言ったタイミングでちょうどストックのオムツがなかったので
「もうなくなっちゃった💦」
と言ったらトイレでもせず💩を我慢していました。
本人のタイミングですればいいかと思ってはいますが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
4月から幼稚園で、そんなに長い時間園にいるわけではないですが、したくなるたびに我慢したら便秘になったりしないか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子もうんちだけはオムツにしたがるタイプでした!
(しかもカーテンの裏でするという条件付き🤣)
でも、オムツ禁止の幼稚園に入園して、友達がトイレでしてるのを見たからなのか、いつの間にかトイレでうんちができるようになってました笑
ママが今困っていないなら、幼稚園に行くまで様子見してもいいのかな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💓
わー!うちの子もカーテンの裏でします😂😂
なるほど!お友だちに影響受けてするパターンもありますもんね!
様子見してみようと思います☺️✨