子供二人、育児うまくいきません辛いです😢生後10ヶ月の子と上は3歳なん…
子供二人、育児うまくいきません辛いです😢
生後10ヶ月の子と上は3歳なんですが毎日育児がうまくいかず辛すぎます。
たとえば上の子がうるさくする→下の子眠いのに眠れない、寝てもすぐ起きちゃうという状況で、今日も下の子6時に起きて8時40くらいに眠そうだったので朝寝させたのですがいつもなら10時くらいまで寝てくれるのですが上が園に行く前に騒ぎだしてついさっき(9時20)に起きてしまって完全に覚醒してしまいました。
下は無理矢理起こされたんでギャン泣きだし私も一日中ずっとワンオペ+夜中何回も夜泣きに対応して睡眠もあまりとれずイライラが止まらず…。
◯時にご飯、◯時に睡眠など上の子のときにはわりとできていたことが今二人になって全くできなくなり自分が描いている理想的なスケジュールは程遠くめちゃくちゃ、今日もダメだったなと寝る前に考えてしまって…心が壊れてしまいそうです。
二人お子さんいる方、毎日スムーズに過ごせていますか?
きっとこんなんうちだけですよね…
- はじめてのママリ🔰
もち
スケジュール通りにいかないものだ、仕方ない!って感じで過ごしていました。下の子は完全に上に合わせられちゃうって感じで😂
うちも同じ感じでしたよ!大丈夫です😊
ことり
次女三女がそんな感じです🥺
うちは上2人が歳離れた分、歳の近い育児になおさら苦戦してます💦
次女に対しては、しー🤫が口癖になってて😑
一日ワンオペとのことですが、寝かしつけや夜間もワンオペですか?
うちは夜寝るのは次女は夫と、三女は私とで夜間だけは三女の様子次第で寝れたり寝れなかったり。
ぐずってまとまって寝てくれないこともありますが、第三者の影響で起きちゃうことがないだけでもストレス減ります。
はじめてのママリ🔰
どうせスケジュール通りいかないし、昼寝の時間とかも細かく決めてなかったです。
私たちが下の子に合わせるのではなくて、下の子を私たちに付き合わさせる感じで動いてました。
あとは1日1日無事終われば良いや😌くらいの適当さでした💦
@_1
お子さん3人いますが、
3歳児と赤ちゃんに手がかかりますので気持ち分かります
貴方だけじゃないのでママさんなら気持ち分かりますよ😭
赤ちゃんにヤキモチ嫉妬しまくりで大変です3歳
イタズラしたりおもちゃ貸してくれない、抱っこマン 何かもぼくが1番優先的みたい感じですよ😭
まだまだお兄ちゃんになれない
私がまだ育休だから保育園もまたイヤイヤ始まった
毎日が言う事聞かず私もふくめあお互い奇声上げてますね
コメント