※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ半年の赤ちゃんにユニクロのボディスーツのメッシュタイプを買…

もうすぐ半年の赤ちゃんにユニクロのボディスーツのメッシュタイプを買いたいのですが何枚あればいいでしょうか?
半袖4枚、ノースリーブ2枚と思ってますが足りないでしょうか?
夏場は結構着替えますかね?家にいたらそんなに汗かいて着替えたりないでしょうか?
洗濯は2日に一回です。
普段は半袖で、出かける時はノースリーブです!
暑くてそんなに出かけないかなとノースリーブ少なめで、
汗吸い取るために半袖を多くしています。

コメント

ママリ

洗っても夏場は暑いし乾くのも早いのでその枚数で大丈夫かなーと思います◎

はじめてのママリ🔰

私は買いすぎて着せないままサイズアウトもよくあったので、様子見で6枚あればじゅうぶんかなと思いますよ。
ヨダレや離乳食などで汚すことが増えたり、うちの子の場合は朝起きたら汗びっしょりだったりで着替えさせる機会は多かったです。
そうなってから買い足すか洗濯回数増やすかにしたらよいと思います。