※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オルカンとS&P500を購入する際、毎月の投資額はどのくらいが適切でしょうか。5000円ずつでは効果が薄いのでしょうか。

初心者です!!

オルカンとsp500買う場合、毎月いくらがいいのでしょうか?
毎月5000円、5000円では意味ないのでしょうか??

コメント

さらい

意味ないことはないけど、できるだけたくさん買うにこしたことはないとおもいます

はじめてのママリ🔰

意味はないことはないですよ
自分のリスク範囲は人それぞれなので!

ままり

中身はほぼ同じなので、オルカン下がればs&pも下がる、上がればどちらもあがるので、分散という意味では意味ないです😅

でもどちらも買いたい!って人もいるので、両方買ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカ株で成長しやすいと聞き、どちらも買ってみようかな?って気持ちだったのですが予算少なめなのであまり意味無いかもですね🥲

• 22時間前
  • ままり

ままり

オルカンは米国株60%、s&pは80%になります。

アメリカ株に重きを置きたいならs&p500、より分散させたい場合はオルカンでしょうか。

• 20時間前