旦那の小さな嘘残業と偽ってパチンコへ行っていたことが発覚しました帰…
旦那の小さな嘘
残業と偽ってパチンコへ行っていたことが発覚しました
帰宅があまりにも遅く、なんか変だなと思い作業着からも仕事のにおいがしないし怪しかったので勝手に財布を見ました
そしたらパチンコのレシートが
パチンコへ行く時だけは事前報告というルールがありましたが、家に帰りたくなかったんだなと思い許そうとしたのですが
お小遣いの範囲内でやるルールがあったにも関わらず、超えていました。(その後に安めの小物を買っていたので合計してもっと超えています)家計は旦那が握ってるのでレシートを見るまでは気づきませんでした。
もう最悪です。どうしたらいいですか?
ちなみに話し合いは逃げるし問い詰めればもっと隠します。
過去に女絡みで問い詰めたところ、全部報告するといいながら隠れてトーク消してました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シンプルに、そのパチンコやら女絡みやらに使ってる時間を子どものために使えない?あなたはたった1人の大事なパパなんだよ?的なことを伝えてもダメですか?🥲
そもそも仕事終わったらすく我が子に会いたいと思わないんですかね…まぁ思わないからそうやって遊んでるわけか😓
ママり
嘘ついてパチンコって結構どの家庭でもあるみたいですね!
うちは、パチンコ自由にオッケーしているので、職場の人が有給使ってあたかも仕事行くみたいに家を出ていたり、残業と偽って行ったりしているのを聞くので、あるあるだなって感じです。
ただ、家計のお金にまで手を出すのはナシですね!!
今後のお金の管理をバトンタッチして貰ってはいかがですか?
信用をなくすようなことをしたのはご主人ですし、もし、そこを渋るということは、今後もあるってことですし…
お小遣い制でやりくりしてもらったらいいと思います。
その際に、アコムとかで借りたら離婚ね!と先に約束しておくといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私がお金の管理が下手なのもある+旦那が絶対管理したい(私に管理されると監視されてるみたいで嫌)らしいです
諸々信用がなくてもう😇- 1時間前
-
ママり
固定費なんて大体決まってますし、そんなに管理することってないですけどね…
お互いお小遣い制にして、それ以外の支出の時はお互いがお互いに伝えてオッケーが出てから買う!って感じにしたらいいんじゃないですか?
監視もなにも、2人のお金なのに片方だけ自由にやってるのがおかしいんです。
いつまでも独身気分でいないで、家族の自覚を持つべきです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那の銀行から諸々引き落とされるから、嫌なんだとか(とにかく理由をつけて阻止したいらしい)
間をとったルールを決めてるのにその最低限のルールも守れなくて終いには監視されてる気がして息苦しいなどと言ってました😇- 1時間前
-
ママり
うちは、引き落とし口座と、貯蓄口座を分けてます。
引き落とし口座は、自動で給料を、固定の金額入金されます。
そしたら、ほったらかしで大丈夫なので!
毎月余る部分が問題なわけですよね?
それをお互いがきちんと見られる状態にすれば問題ないんじゃないでしょうか?- 55分前
chi
小さな嘘って積み重ねていくので大きくなりますよね。
信用ゼロになります、隠したその行動が😅
内容違いますが隠し事され、約束破られ、私もそれで先週大喧嘩し、個人的に離婚を考えました。約束の内容ももちろん大事だけど、最終的に隠してたっていうところで、信用マイナスなのに一緒にいる意味が見つからず。旦那から何度謝られても一言も喋らず期間が続き、最終的には旦那が折れたので今回離婚はしませんでしたが、次はないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
絶対そのうち大きな嘘に繋がると思ってます。
chiさんも大変でしたね。
私が普段からうるさいから言いにくい環境を作ってるとしてもお金に関しての隠し事はほんとに信用なくしますね。- 1時間前
-
chi
そうなんですよね、一度やるとバレなきゃいいってなりますからね😅やるならバレないように徹底しろよ。ってなります。
ちゃんと素で向き合ってくれる人と結婚すればよかったと後悔してます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!やるならバレないようにしろ!です!私は勘が鋭いのですぐに気づいてしまうんですよね。で裏を取ると隠してた、嘘ついてた事が発覚みたいな
向き合ってくれる人だったら、嘘をつかない人だったらどれだけ良かったかと私もよく考えます😭- 1時間前
-
chi
私も鋭い方です笑
女舐めんなよ?って感じですよね😤
喧嘩の時にやる前にいう、数回やってしまった時に自分からいうのと、バレるのじゃ全然違うと伝えましたが、そんな変わるの?と言われまたブチギレました。
嘘をつかない人はどうやったらみつけられるんですかね。。嘘発見器を女性に1人一台ずつ配布みたいな。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も普段と変わらないのになぜか引っかかるところがあるんですよね妙に
私は一貫して最初にいえば何も言わない、隠すから言うと言ってるのに、何言っても言われるからなら隠そうってなってるんだと思います
多少の嘘ならいいけど金銭問題、女問題、自分のためだけの嘘は良くないですよね- 1時間前
-
chi
女性の生まれ持った能力ですよね。
本当その通りです。約束事ぐらい守れないのも不思議です。子どもにどうやって教えるんだよって思います。- 1時間前
ママリ
私からしたら小さな嘘ではなく、大きな嘘です😡
これを理由にママリさんが家計をにぎって、旦那さんはお小遣い制にしましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにまだ問い詰めてはないのですが、今回これで問い詰めてまたルール作ってもきっとどうにか回避するしなんなら今度はほんとに浮気しそうで私も立場が弱いです😭
- 1時間前
-
ママリ
もう期待できないので、割り切って生活するか、離婚に向けて今から少しずつ仕事したりとか環境を整えていくのもいいと思います💦
- 25分前
はじめてのママリ🔰
パチンコはストレス発散に行ってもいいよと私が言いました!
女絡みは浮気では無かったですとりあえず(今はどうか分かりません)
その前に大きな喧嘩をしたので私の顔を見たくなかった=家に帰りたくなかった んでしょうけど流石にお小遣い超えてて黙ってるのはどうなのかと……
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
お子さん2歳8ヶ月って一番かわいい時期なのに…夫婦喧嘩したとしても我が子にすぐ会いたいって思わないのも悲しいですね🥲
そういう人には、酷いようなら離婚も考えるって伝えて危機感持たせるしかないですかね…
はじめてのママリ🔰
私が離婚できない状況(専業主婦+実家頼れない)と知っているから離婚もされないという盾があり調子に乗ってるのはある気がします。
旦那は離婚と言われたらすぐに飲み込む気がします
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!それはさらにムカつきますね🤯
そういう人は変わらないでしょうね…
もう旦那さんのことはATM代わりに思って何も期待せずに割り切って接するしかなさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
変わるとしたら悪い方にしか変われないでしょうね…
最低限のルールは人として守って欲しいんですけど全部監視に置き換えられちゃうので無理ですね
ありがとうございました!atmですね!笑