対人関係で悩んでます。4月から新しい職場で今までと全く違う仕事にチャ…
対人関係で悩んでます。
4月から新しい職場で今までと全く違う仕事にチャレンジしている者です。
今までは民間で働いてましたが、県職に応募して引っ掛かり、新しくスタートを切ることができました。
でも自分の資格も活かしたいので来年度の応募をするのに(職種は全く違う)どんなにして応募したらいいですか?と聞いてしまいました。
そしたら、「今の仕事の応募じゃないの?」と言われ
「探してたら持ってる資格のやつがあったんで」と言ってしまいました。
その後普通に話してはくれてましたが、態度があからさまに変わってしまいました。
よくよく考えてみたら関係ない仕事の話しなんかするもんじゃないよなぁと、始まったばかりで慣れていこうとしている段階だったので頭を抱えています。
言ってしまった人が気難しい人だったのでそれもあります。
明日からどう関わっていったらいいでしょうか…
- 丹羽(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは要らない事言ってしまいましたね😅💦
多分、この子あんまり長く続かないなぁ、長い付き合いじゃないなら教えるの面倒くさいな…って思ってしまったかと😨私ならそう思います😣
でも、翌日からも変わらず愛想良く挨拶してくれて、仕事も積極的に覚えようとしてくれたり動いてくれれば、その気持ちも消えます!!
言ってしまったことは変わらないので、明日から挽回すればいいと思いますよ😊✨やっちまった!はみんなあります😅
丹羽
席が隣の人ですごく気にかけてくれる人だっただけに不安です😅
派手にやってしまった感があるので、頭を抱えてますがめげすに声をかけ続けてみます💦
はじめてのママリ🔰
気にかけてくれる良い人なら、愛想良くやっておけば大丈夫ですよ👌🏻
人間なんて相手のやったことはすぐ忘れます😂