※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの登校付き添いなんですけど、登校班があって、でも親が付き添う…

子どもの登校付き添いなんですけど、登校班があって、でも親が付き添うように先生から言われてました
発達グレーだからか付き添うように言われましたが、仕事してるし下の子いるし私の体力的に難しくて親都合の車登校でした
ただ昨日ファミサポさん予約してたのに、忘れられてしまい登校班が集まるまで待っていました
挙句来なかったので登校班で行かすしかなくて、私も旗当番ギリギリだったので急いでいろいろ言い聞かせて行きました
旗当番の場所まで来れて、学校まで行けたようです
道中何かあったかもですが…

とても賭けでした…
悪いことしたなーと思いつつ、でもどうしようもなくて
シングルな上に親は車30分な距離だったのでどうしようもなくて💦

なので事情を色んなところに事後報告して、子どもを褒めてもらって子どものモチベをあげてもらいました😭
こう言う時ってどうしようもなくないですか?
変な事件あるし気が気ではありませんが…旗当番しつつずーとモヤモヤしながら待ってました
結果よかったですし、明日からも行けるんだなーと思ったのですが
ただ距離が4.50分あるんで結構な距離なんですよね
明日からは学校見えるまでの付き添いにしようとは思ってますが、学校見えてからも2.30分あります😅

子どもに学校近く住みたかったとか言われますが、そもそも物件少ない上に部屋数と家賃からして今のところがギリギリ出せる額だったのでどうしようもなくて😔
シングルなので公営も考えてましたが学区外だったし、学区内がいいと子どもが言ってたので
公営もみてたら稼ぎが13万超えたらNGとか記載あるし、職場の方々に聞くと治安も悪いと言われるし、学校自体結構なクラスあるしで…今のところで良かったと思うんですが、親との関係も丁度よくて、本当に保険のような感じでしか頼れませんが

本当学区内に公営あればなーと思います
ちょっと家賃高いです
学校の隣の物件空きあった時みたら出せる額ではなかったし部屋も2部屋あるかどうかで…
どうしたら良かったんだろう?と常々思います

コメント