※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
家族・旦那

親族に意見したら1時間のうちに16回も「ヤバいやばすぎ」「やばない?」「ほ…

親族に意見したら
1時間のうちに16回も「ヤバいやばすぎ」「やばない?」「ほんとヤバい」「だから言うたヤバいって!!」と
何度も言われました。

お互いに納得いかない言葉、意見、考え、で私の話は相手にとっては、理解できない。ヤバいものだったんだと思いますが、何度もヤバいといってたくせに距離を私からあけると「挨拶してくれない。」と裏で言っておりました。

私は相手のその今後の長い目で見てヤバいと思うのは勝手だけど、それを言葉にするのはちがうのでは?
とおもい、相手を良く思えません。
ヤバいと言いすぎた人間と関わろうとするのは?
それは、建前の親族だから?
そもそもなぜそれを言葉にしていうの?
と、理解できません。
距離あけられたら、自分も距離をとる。といっていたのに
そうではないですし。
親族だからですか?
でも、親族ならヤバいといっても許される。と思ってるのでしょうか?
親族は、「私は根に持たない。そこで話したらそれで私は終わりにする。」といっておりました。

みなさんはヤバいと1時間に16回言われたうえで親族とどうされますか?長男家であり、親族の元実家の土地に家を建てました。土地内に実家の残りをリフォームして義理の片親います。

コメント