実母が出産後のサポートを強く希望し、気を使うだけで困っています。旦那の仕事も忙しく、退院後の1週間が憂鬱です。
実母が張り切りすぎて面倒くさいです。
つい先日出産しました。
上の子2人の時は里帰りをしたのですが、今回は上の子が小学生で集団登校もあるので里帰りはしません。
実母的には里帰りして欲しかったらしく、ほんとにしないの?と生まれる前から何度も聞いてきてました。
ですが実家から家まで車で5分程度の距離に住んでいます。
産後退院してから1週間は仕事休むように段取りしたから!と言われたのですが、休みとって一緒にいたところで何をするわけでもなく、ただ気をつかうだけで正直ありがた迷惑です。
出産時の付き添いも旦那が仕事で出来なければ自分が!がすごくて..
私的には実母に付き添ってもらうのが本当に嫌で(何が嫌って訳ではないのですが、ただなんとなく嫌)付き添いは1人しかできなかったため旦那に何としてでも付き添い出来るように仕事の段取りをお願いしていました。
実際陣痛が来た時も一緒に来ようとしていて、1人しか無理だからと言うとしぶしぶ諦めた感じでした。
ただ旦那は仕事が忙しく、出産前もほぼワンオペで上の子のお世話などを手伝ってもらっているため、突っぱねることもできず..
退院後の1週間が憂鬱です..
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのままり
うちの母かと思いました、、、
出産になると張り切りすぎて頼んでもいないのにでしゃばってくるタイプでした。
今でも孫フィーバーはとまらずたまに暴走しています笑
産後の1週間はおかずを届けてくれるだけでいいですね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんです!!
分かってくれてほんとに嬉しいです😭😭
普段は全然何ともないのにこの暴走が本当にめんどくさくて😭
正直ご飯届けてくれたらそれでいいってまさに今日旦那に愚痴ったところです😂笑
言い出す勇気がないですが😭