コメント
りんだ
今から買い物出るからと言って、一緒に家を出るのはどうですか?😭
はじめてのママリ🔰
おうちに来ているという事ですか?ルールが守れないのなら、今後うちでは遊べませんと伝えますかね🤔
あとは強制的に「今から出かけるから!」と外に出ちゃうとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
それで、1年禁止にしていて💦
学年変わって約束守れるというので久しぶりに来ると言うのですが、本当に守れるのかな…多分無理じゃない😭?と思って…
外に行きます!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅💦また守れないようならまた禁止で良いと思います💦
4年生だともう言えばわかる年齢だと思いますし、外出作戦はその場限りというか根本的な解決にはならないので…💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しお兄さんになって約束が守れるようになっている事を祈るばかりです🙏🙏
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
「帰りたがらない時があるからお迎えをお願いしたいです。」
って相手親に言います。
私はわざわざその子のために外出たくないし、17時過ぎたら過ぎたで知らん🙄ってスタンスです。
ぽぽ
追い出します!笑
16:45には片付けてもらって終わったら玄関まで送ります。
駄々こねられたら時間守れないならうちでは遊ばせられないから次回からは公園とかで遊んでね。って伝えます。
はじめてのママリ🔰
やってみます!!
はじめてのママリ🔰
アイディアありがとうございます😭💦
りんだ
自然な形で帰らせてあげられるといいですね。
ちなみに、相手の親御さんとも連絡取れる間柄なら、その時間にお子さんに連絡して欲しいなって伝えてみるのもアリかと??
うまく行きますように✨