※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人との集まりに子供を連れて行くことについて、事前に確認するべきかどうか気になっています。一般的に、子供を連れてくることは普通なのでしょうか。

友人との集まり(未婚、子なしなどバラバラの場合)に、子供連れてくるのはどう思いますか?
自分だったら、集まるって話が出てる段階で、一言、子供も連れて行って大丈夫?と確認すると思います。
こっちから、連れてくる?預けてくる?って聞かないと言わないし、当たり前に連れてくる人多くないですか?
それが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さければ一緒に来るのかな?って思うので、私は連れて来るのは全然いいです😊

大丈夫?って言われたら、大丈夫だよ!としか言いようがないですね😭

でも当たり前に連れて来る人が普通とかもないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

小さい子なら連れてくるかな?って勝手に思います!子連れだとお店選び・場所選びで気を使うので、約束の段階で聞いちゃいますし、向こうも言ってくれることが多いです。

何が普通とかは無いですけど、赤ちゃんではなくて3歳とか、子供メインのお出かけになりそうな時は前もって言われないと困っちゃいますね💦