※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分たちの結婚式に招待したい親戚が、逆に招待しないことに戸惑っています。子供の頃は仲が良かったのに、今は挨拶程度になりそうです。

わたしのきょうだいも、わたしも自身の結婚式で招待したいとこは
自分の結婚式には私たちを招待しないらしい…
なんかモヤる😑😑
子供の頃めっちゃ仲良くて2人で祖母宅泊まったりしたけど
もうそんな感じなんだなー次会う時はさらっと挨拶だなー

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的な面とか相手方と親戚の数あわせて、とかかもしれませんよ!

はじめてのママリ

相手の親戚とのバランスを考えてとかではなくてですか?💦

ちょこ

嫌で招待しないとかではなく、旦那さんor奥さんと相談した結果お互いのいとこは呼ばないことにしたとかではないですかね😣?

はじめてのママリ🔰

深い意味ないと思いますよ。
少人数ウェディングも人気なので、両家の人数あわせるために従姉妹は呼ばないことは良くあります。
私も従姉妹はよばず、叔父叔母までにしました。

はじめてのママリ

私も妹もいとこ呼びましたが、いとこの結婚式は人数の関係で呼べないと言われました!
旦那さん側の親族の人数との兼ね合いもあると思いますよ!

MA

簡易的な人が増えてると思いますし、他の方が言われてるように人数や規模の問題はあると思います。
あとは私もそうでしたが従兄弟などの中で結婚遅い組は(花嫁の年齢じゃなくて結婚時期の話)子供いて忙しい中、自分たちのことで時間割いたりしてもらうのが申し訳なくて遠慮したパターンもあると思いますよ!