サプリ・健康 41歳です。定期的に歯医者でクリーニングしてもらってます。歯周ポケ… 41歳です。定期的に歯医者でクリーニングしてもらってます。歯周ポケットは3ミリで歯軋りがあるためナイトガードをして寝ています。歯ブラシは柔らかめを使っています。 最近、歯茎の下りが気になってきました。けっこう下がってて。 同じ40代前半の方。歯茎の下りどうですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 歯医者 歯ブラシ 1歳 クリーニング はじめてのママリ🔰 コメント M 産後の影響なのか、年齢(40です)のせいなのか歯茎下がりました😂 そして私も食いしばりがあり、朝起きると口の周りに違和感あったりします。 嫌ですね💨 4月15日 はじめてのママリ🔰 こんにちは😊 私は象牙質が見えるくらい下がってしまい…めちゃくちゃ沁みます💦 分かります😭ナイトガードしてても朝起きると口?顎に違和感あります😭 3時間前 M そんなに下がってしまってるんですね😭 タバコの習慣とかはないですよね? 私は若干の歯槽膿漏?もあって歯ブラシによっては出血するので、松本若菜さんがCMしてるクリーンデンタルの赤使ってます。 以前、歯科医院で勧められたんですが、一周回って塩が良いかなと思ってます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
私は象牙質が見えるくらい下がってしまい…めちゃくちゃ沁みます💦
分かります😭ナイトガードしてても朝起きると口?顎に違和感あります😭
M
そんなに下がってしまってるんですね😭
タバコの習慣とかはないですよね?
私は若干の歯槽膿漏?もあって歯ブラシによっては出血するので、松本若菜さんがCMしてるクリーンデンタルの赤使ってます。
以前、歯科医院で勧められたんですが、一周回って塩が良いかなと思ってます。