※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

41歳です。定期的に歯医者でクリーニングしてもらってます。歯周ポケ…

41歳です。定期的に歯医者でクリーニングしてもらってます。歯周ポケットは3ミリで歯軋りがあるためナイトガードをして寝ています。歯ブラシは柔らかめを使っています。

最近、歯茎の下りが気になってきました。けっこう下がってて。
同じ40代前半の方。歯茎の下りどうですか?

コメント

M

産後の影響なのか、年齢(40です)のせいなのか歯茎下がりました😂
そして私も食いしばりがあり、朝起きると口の周りに違和感あったりします。
嫌ですね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊

私は象牙質が見えるくらい下がってしまい…めちゃくちゃ沁みます💦

分かります😭ナイトガードしてても朝起きると口?顎に違和感あります😭

• 3時間前
  • M

M

そんなに下がってしまってるんですね😭
    タバコの習慣とかはないですよね?
    私は若干の歯槽膿漏?もあって歯ブラシによっては出血するので、松本若菜さんがCMしてるクリーンデンタルの赤使ってます。
    以前、歯科医院で勧められたんですが、一周回って塩が良いかなと思ってます。

• 1時間前