※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のループ付きタオルの紐が短く、使えるか不安です。一般的なタオルと比べてサイズが小さいように感じます。

保育園で使うループ付きタオルの紐の長さについてです。

保育園の持ち物の手拭きタオルを、普通のタオルで用意していたのですが、ループ付きじゃないとダメだったようで
Amazonで5枚セットのものを買いました。

ですが、届いて見てみると私が思っていたより引っ掛ける紐の部分がとても短く、ひっかかるのかどうなのか…というところです💦

写真じゃわかりにくいですが、直径2センチほどです。。
よく西松屋などに売ってるループ付きタオルのループはもっと大きいですよね?😭

園からも急かされてネット注文したのに、これでひっかからなかったらショックです…

コメント

ままりぬ

そんなもんだと思いますよ!
うちの息子が使ってたやつも同じくらいの輪っかの使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

本当ですか😭😭
    その言葉が聞けて少し安心できました🥲
    明日無事ひっかかる事を願います🙏

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

フックの形状にもよると思いますが、写真見る限りは大丈夫そうな感じします!
ただ、フックが太くて引っかかるけどかけにくい場合は子どもが自分でするのが難しいかもしれないですね…

私もネットで買ったら短かすぎるのとかあって、引っ掛けられるのと引っ掛けられないのがありました🤣
なので紐が短いタオルには100均でループ付きネームワッペンみたいなの買ってつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

大丈夫そうですか!😭希望が持てました🥲
    フックは木でできた物で、ちょっと太かったような…
    確かに自分でするのは難しいかもしれないですね💦

ネットはやっぱり失敗もしますよね😭
    ループ付きネームワッペン、
    調べてみましたがこんな良いアイテムがあるのですね😭😭✨

様子見て短そうなら早速購入してみます🎶

• 4月15日