消費者金融からお金を借りるべきか悩んでいます。実母は少し援助できると言っていますが、旦那は親からの援助を望んでいません。どうすれば良いでしょうか。
質問です。
みなさんは消費者金融からお金って借りてますか??
今月引っ越す予定がありお金がないため消費者金融から50万ほどお金を借りて引っ越すと旦那さんから言われました。
(妊娠中に退職したため旦那さんのみの一馬力で4ヶ月の子供あり)
それを実母に相談したところ全部は貸すことはできないから少しなら貸してあげられると言われました。
実母に言われたことを旦那にも話したんですが、実母や旦那さんの親からは援助されたくないみたいです。
どうしたらいいですか
旦那さんの予定だと引越し後私も仕事をするので毎月五万を10ヶ月で返済するとのことです。
- みみん(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
引っ越す予定があったら普通はお金を貯めておくのに、、金融機関から簡単に借りない方がいいですよ。頼れるなら親を頼った方が良いです。
はじママ
消費者金融からは借りないですね…
引越しにかかるお金50万円の内訳がわかりませんが、削れないんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
毎月5万払ったとて利息があるので10ヶ月で50万返済にはならないです🥹
引越しはもう決まってるなら借りるしかないと思いますが借りるなら
銀行がやってるフリーローンとかの方が
利息もやすいのでいいのでは💭?
はじめてのママリ🔰
えっ毎月5万支出できるなら50万なんて楽勝そうなのに‥
銀行のフリーローンは借りられないですかね?銀行系なら年利15%くらいもありますね。あまり変わりませんが
50万借りて10ヶ月で返す場合は17.9パーせんと(初回借りる時はほぼ必ずこの金利です)毎月5000円ほどプラスです!
私は毎月5万支出できるのか?て所が不安ですね🤔
コメント