※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院に半年行けていない方はいますか?忙しくて時間がない中、髪が傷んだ場合の対処法はどうしていますか?

美容院半年くらい行かないって方いますか?
仕事に育児に忙しくて、なかなか美容院にかける時間がありません。。髪がギシギシになってきたりしたらどうやって対処してますか?

コメント

こうまま

多くて年2回です!
少なければ2年に一回です!
前髪や毛先は自分で切っちゃいます。
スペシャルケアしたい時は自宅でやっちゃいます!
ミルボンとか買ってきて、ヘアキャップして家事してれば充分です😌

ケーキ大好き

私1年に1.2回行くか行かないかです😱
髪がギシギシになったら色々口コミとかみていろんなトリートメント試したりして凌いでいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おすすめのトリートメントありますか?バッサバサで気になります💦

• 4月15日
はじめてのママり

年一しか行かないです🙂‍↕️
家でトリートメントしたり、ヘッドスパしたり、スペシャルケアしたりしてます!

シャンプートリートメントを自分の髪に合うものに変えたり、ドライヤーをいいのにしてみるだけで大分変わると思います!

ママリ

美容院の頻度は1年か2年に1回です!

オルビスの週1トリートメントがかなり良いと思います。
オルビスはヘアミルク、ヘアウォーターも良くて、私の場合はこれに加えてカウブランドのうるおいケアのシャンプーとトリートメントを日常的に使い続けてると良い状態が続く気がしてます。
あとナイトキャップはあるとないとでは違う気がします。しないよりは朝ブラシが全体的に通りやすい気がします。

あとは高いドライヤー...パナソニックのナノイオンとかリファとかはなんか全然仕上がりが違う気がする...

あとラブクロムとかリファとかの金属メッキの高ーいくしは、摩擦が少ないし静電気を吸収してくれて髪がまとまるらしいです。