※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊んでいた息子に年上の子が残り遊び続け、帰り道にお菓子やジュースをねだられました。家に呼ぶことについて心配しています。ネグレクトの可能性があるのでしょうか。

家の前の公園で年中の息子と遊んでたら
2年生が数人、一緒に遊んでくれたのですが
チャイムが鳴って解散となりました。

ですが1人だけ残って息子と遊び続け、
18:30くらいまで居ました!

何度も帰らなくていいの?って聞くのですが
大丈夫、次の公演行こう、今から家にくる?
とか言ってきて、、😅

うちはパパが帰ってきたら合流して
そのまま風呂に直行の流れなので
別に良かったのですが、
さすがに暗いし家の近くまで送っていきました。

帰り道、お煎餅ひとつあげたら
おかわりをねだられたり
喉乾いたからジュース買ってとか
言ってきて少し変わってる子だなと思いました。

家に呼ぶってことは誰も居ないのか、
ネグレクト?なんですかね…?

コメント

ちょこ

放置子だと思います、、、
そういう子には絶対お菓子をあげたらダメです😰
あと、今後自宅も絶対に教えないように気をつけてください💦

次会うことが会ったら真っ先にはじめてのママリ🔰さんの所に飛んできて、お菓子欲しい!ジュース欲しい!と騒ぐ可能性があります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置子ですね!真相は分かりませんが、母親の勘でちょっと変だなと思いました。
    家は教えたくないですが、もし子供があそこだよ!とか言っちゃったらどうしよう🥹
    明日も遊べる?とか聞かれちゃったし…

息子が再来年、小学校あがったときにかぶっちゃうからちょっと嫌です😅覚えてないといいけど、、
    そのうち忘れてくれるかなー。

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

明日も遊べる?とかやばいですね😰

2年前、公園で放置子の男の子(当時小2)に絡まれたことがあります🫠
    わざわざ私の所に来て「あ〜喉乾いたなぁジュース飲みたい」とママリさんが遭遇した子と同じ事を言っていました。
    その時はへ〜とだけ返事しましたが、それでも懲りず😮‍💨(私が他のお母さんと話していると絶対に近寄ってこず、私が一人になると遠くからでもすぐ飛んできました)

ある時は、雨が降ってきたので公園の駐車場まで息子達と走っていたら放置子もしれっと走ってついてきました、、、
    なんでついて来るのか聞いたら「え、雨降ってきたから送ってくれるんじゃないの?」と。
    ひと言もそんな事話してないし、は?って感じでした💦
    息子とは学年も小学校も違かったので、「友達でもないし、どこの誰かわからないのに車に乗せるとか無理」ときつく断ったところそれ以降公園で会っても私の所には来なくなりました💦
    その後、別のお母さんにターゲットを変えたらしく、つきまとっている姿を見かけたことがあります😮‍💨
    可哀想かもしれませんが、放置子にはキツめに言う方が良いらしく、何かあったらキツく言うことをおすすめします🙇
    放置子の執着は異常です😔

息子さんが入学する再来年には色々状況が変わってると良いですね😭
    長文失礼しました💦

• 4月16日