※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子がいます。最近、母乳だけでなくミルクも欲しがる様子。母乳が足りないのか、ミルクを求めているのか不安。次の授乳が心配です。

生後1ヶ月半の女の子がいます。母乳よりの混合で育てています。最近は午前中は母乳だけだったので今日の朝も母乳だけあげた時に何度もむせたので出過ぎだったのかなと思いさっきの授乳の時5分ずつにして様子を見よいとしました。いつもな10分ずつです。飲んでるような感じだったんですが、口を離してぐすぐすしだして泣き出してしまいました。あまりにも泣くのでミルクをあげたらおさまりました。
これは母乳が足りないって事でしょうか?苛立ってる感じだったので母乳じゃなくて早くミルクくれって泣いてたのでしょうか。次の授乳がこわいです。

コメント

あーちゃん🍌

同じく母乳寄りの混合です!
うちも時々むせますが、たぶん
母乳がたくさん出てむせるか、
うとうとしててむせるかだと思ってるので
少し休憩させてまたおっぱいくわえさせてます💡

あっつー

私はミルクよりの混合です。
母乳あげてると足りないせいかイライラした感じで泣き出します笑😂

チョッパー

母乳よりの混合です!
うちもむせてますけど出過ぎたりウトウトして気管に入ったのかなぁと思いむせた時は顔をあげて背中をトントンして顔色見てます!
そしてすぐに再開しますよ。うちもお腹すいてると片方のおっぱいを離したら泣いて早く飲ませてアピールします。
もう片方のおっぱいに飛びついてますよ笑
泣いてる意味を考えるのって難しいですよね^ ^いつもテンヤワンヤです。母乳10分ずつで再トライしてもいいと思います!

rai

うちは完母ですが、おっぱいがぴゅーぴゅーだから毎回のようにむせます💦
むせないようにぴゅーぴゅーなりそうになったら離してってしてますが、飲みたくて泣くので大変です😌
きっともっとおっぱい飲みたかったんだと思いますよ👍