※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートナーとお互いに30代後半、経済的な問題で事実婚として一緒に暮ら…

生々しい質問ですみません💦

パートナーとお互いに30代後半、経済的な問題で事実婚として一緒に暮らして5年ほど経っています。子どもも1人おります。
妊娠前はほぼ毎日性行為をしていて、妊娠中〜産後しばらくは無し、産後1年後からまた性行為を再開して、一時的に私が「したくない!」となり、去年はあまりしなかったのですが、今年に入ってからまた週3回(2日に1回ほど)するようになりました。
あまり頻度が高いと飽きられてしまうかもしれない…急にレスになるかもしれない…と不安に思うのですが毎回してしまいます…。今までパートナー側からレスになった事はなく(頻度が少なかった時は私だけが拒否したりしている感じでした。無性にしたくないというか、イライラしていて眠りたい気持ちが勝っていました)
今は求めてくれるのが嬉しくてパートナー側から誘われる日は嬉しくて自分の性欲?的なものに驚いているのですが、いつかパートナー側から求められなくなる日が来るのか…と不安です。
同じような状況の方は居ますか?こういう話でご夫婦で話し合ったりとかはしますか?
「飽きられたくないからもう少し間隔あける?」と言った事があるのですが、今の所特に変わらず週3回という感じです。
頻度が落ちてきた時に、自分から誘ってみても良いものなのでしょうか…。人による、というのはわかるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

話はしたりしますよー!
でも結局なってみないと分からない部分も多いかなと思います💦