コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は加入してませんが、今まで困ったことはまったくありません!!笑
あとむ
加入は、していますが、運営等の参加は全くしていません。
そして、PTAに参加しているメリットも特に分かりませんが、90%以上が加入しているようですし、よく分からないので入ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
90%以上も加入しているんですね!
運営等の不参加について、なにか言われたりとかはないですか😣?- 8時間前
とりあ
うちの小学校も同じく任意ではありますが、やはり学校の運営に必要な物品その他諸々がPTA会費から出ていることもあり、普通に入りましたね🤔
少ないですが長期休みはイベントもやるので、子供に行きたいと言われて断るのも可哀想なので💦
ちなみに役員等は全然強制ではない感じなので、会費のお支払と仕事の都合が付けばボランティアでの参加はやろうかなーという程度のスタンスです😂
不要に感じたら辞めたらいいし、と上に子供がいるママさんたちは皆言ってますね。
なんとなくですが加入率は8割ぐらいかな?という印象です。
-
とりあ
ちなみに不参加にしたママさんには教頭から直々に何故入らないのか電話があったお宅もあれば、すんなりOKだったお宅もあるようで、謎ですね😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか😳!
我が家も加入しないつもりなんですが、
ママリで調べてみると「入ってないと浮きます!」や「入ってないのは数世帯のみです」など出てきたので、浮くとかあるの!?と焦りました😭
学校や地域にもよるんですかね🥲