※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達が「うちはお金持ち」と言うことについて、親の影響かもしれないと感じています。あまり関わってほしくないと思っています。

2年生の娘の友達に「うちはお金持ちだから!」ってよく言う女の子がいるらしいんですが、
娘は家にお金があるとかないとか、よその家がお金持ちかどうかなんていう思考が全くないんですが...(4年生の上の子も)
親がしょっちゅう言ってるからそういう事を言うんですかね?😂
正直なんかあんまり関わってほしくないなと思いまして😂

コメント

ママリ

変な子ですね。実際にお金もってる子はそんな下品な事言わないし(そう躾られてるはず)、
人の気を引きたいがためにそういうこと言ってるんじゃないですかね😂 可哀想だなって思うし、関わりたくないですね。

はじめてのママリ🔰

多分たいして金持ちじゃないと思います😅
本当にお金持ちのご家庭って敵作りたくないからひけらかさないように教えるので。
親がそんな話をしたり、負けん気が強い性格なんだと思います。

咲や

本当の金持ちは穏やかな人が多いので、そういう人は小金持ちなんですよ😅
子供が動物に興味を持ったからとアフリカのサバンナに連れて行って野生動物見せるぐらいのレベルなら金持ちと言っても良いかもしれません🤣(過去にそういう人がいたと噂で聞いた)

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
うちの校区は土地が高いエリアでもないので、同じ校区の時点で本当のお金持ちではないんだろうなぁというのは想像出来ました...😂笑
習い事もたまたま一緒なんですが、親は愛想悪くてツンケンしててもう親子揃って嫌な印象しかないです😂