もうすぐ3歳の娘👧🏻食べるの遅いしこぼすし遊ぶし、あれ嫌これ嫌で完食も…
もうすぐ3歳の娘👧🏻食べるの遅いしこぼすし遊ぶし、あれ嫌これ嫌で完食もできません。同じような方いますか?
今日は途中で食べるのに飽きて、ウェットティッシュで机などそこら中拭いたりしていました。注意散漫だから、そういうことしてて手が当たって味噌汁全部こぼしたり。
食べろと言っても聞こえないふりで無視。
本っっっっ当にイライラします。
もはや可愛いとも思えなくなってきてます。
イライラしてストレスで、怒鳴ってしまいます。
自分が悪魔みたいだと思うことが何度もあります。
どんな心持ちでいたら優しくなれるでしょうか?
ママさんがた、どうやって接していますか?
子供たちが怒鳴る私を見てびっくりしてるのを見ると、本当に涙が出そうです。
- そら(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
もろもろもろん
同じくイライラしてます、毎日…
チャイルドシート乗らず、車の中を徘徊すること10分、その間待ちぼうけ(雨の日だとなお一層最悪!)
ご飯も、最近は米しか食べません。
そのくせ、「なにたべよーかなー」とばかり言って、親を煽ってくるし💢
親も人間です。
余裕ないときは怒りますよ😱
手が出ないだけ全然偉いです!
はじめてのママリ
うちもさっきコップの水ぶちまけられて、私がタオルで拭いてたら、自分でウェットティッシュで拭きたがってゴタゴタして癇癪されてもうほんとイライラしました。
味噌汁は拒否😇いらないもーん!
って言われました。
自分で食べさせると一生進まないし全く食べないので、もう早くしてくれと思って私がテレビみてる隙に食べさせてます…
5月から幼稚園入れるので、もうそれまでの辛抱だと思って無で作業だと思ってなんとかニコニコしてますが目は笑ってません😇
-
そら
お疲れさまです😭😭自分でしたがりますよねーーー😭本当にわかります。
私も歩き回ってるときに口に放り込んだりします笑 もう体内に入ればいいやみたいなときさえあります笑
これまでお家で見てたんですね、すごいです…我が家は1歳から保育園ですがほんと先生には感謝してもしきれません😂- 51分前
そら
10分も待ってあげられるのすごいです😭私なら無理やりチャイルドシートに乗せちゃうかもしれない…💦 雨の日なんて本当さっと帰りたいですよね。
分かります、煽られてる気がします!お喋りできるばっかりに!笑
食べないと心配ですよね。うちもお米しか食べない時期ありました…こんなに運動してるんだから食べとけやって思います😂
ほんと手だけは出さないようにって思いますがいつまで持つか…😂