※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子、ずっと中耳炎を繰り返してるんですが、こんなもんですか?😭治っ…

1歳の子、ずっと中耳炎を繰り返してるんですが、こんなもんですか?😭
治ったと思っても、また1週間以内に中耳炎になります。
酷いときは高熱出ます。
毎週耳鼻科通いだし、薬漬けみたいにずーーっと薬飲んでます。
こんなもんなんでしょうか?😭

コメント

ぶーちゃん

うちの子も1回なってから頻繁になって入院までしました。中耳炎は3歳までは続くと言われてるのでお子さんもママさんも苦しいと思いますが😭

はじめてのママリ🔰

うちも去年の6月頃に中耳炎になってから繰り返してます。
高熱が出ることは少なくて出ると別の感染症になってます。
鼻水出る➡️そのうち咳も➡️耳鼻科(耳に水が溜まってるね、薬出しとくね。次は二週間後)➡️一度落ち着くけど次の病院に行く頃にまた鼻水出る➡️耳鼻科(まだ水溜まってるね、追加で薬出しとくね)が永遠ループしてます。2月は次の病院までにインフルエンザになり先月はRSウイルスでした。RSのあと病院に行ってなかったので今週行ったらまだ綺麗に治ってなかったので薬飲んでます。鼻水出てないのも一瞬で、保育園で移しあいしてる感じです。うちの場合はそこまでひどくないのでまぁ仕方ないで済んでます。