お仕事 産休、育休についてもう数年前になりますが…1人目の産休育休をとり復帰… 産休、育休について もう数年前になりますが… 1人目の産休育休をとり復帰せず 2人目の産休をとり、そのまま退職しました。 1人目の産休育休手当、2人目の産休手当を もらっていますが復帰せず退職して 返金などはしていません🤔 今日友達が育休から復帰しないと 手当を返さないといけないから1年だけ 復帰してから退職すると言っていました😳 復帰しなければ返金なんてことあるんですか? それともこの数年でルールが変わりましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 産休手当 友達 2人目 育休手当 退職 復帰 ママリ コメント な 復職する意思のある場合にのみハロワから支給されますから、産休中に辞める意思を見せた場合受給停止となりますが、復職のていでいれば返金はないと思います… 1時間前 ママリ そうですよね🤔しかももし返金するとなって会社に返金はおかしいですよね?会社から支給された手当じゃないのに… 1時間前 な おかしな話ですね笑 現に私は復帰して2ヶ月で退職しましたが、1円も返金してません😂 1時間前 ママリ ですよね!おかしいですよね⚡️ ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね🤔しかももし返金するとなって会社に返金はおかしいですよね?会社から支給された手当じゃないのに…
な
おかしな話ですね笑
現に私は復帰して2ヶ月で退職しましたが、1円も返金してません😂
ママリ
ですよね!おかしいですよね⚡️
ありがとうございます😊