※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

午前中に小児科に行ったのですが、また午後に同じ小児科に行くのはどう…

午前中に小児科に行ったのですが、また午後に同じ小児科に行くのはどうなんでしょうか…

昨日発熱があったので今朝受診。薬をもらって帰ってきたのですが、今口内炎と手足に発疹を見つけ、きっと手足口病だと思います。

保育園に通ってるので登園届(保護者が記入)を提出しないといけないのですが、ちゃんとお医者さんに手足口病と診断してもらわないと記入はしちゃだめだよなぁ…と。。

この場合、もう一度受診してしっかり診断してもらった方がいいですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科に電話して伝えてみると良いと思います!
そうしたら今日来てなのか明日とかなのかまた指示してくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

手足口病でも登園届け必要なんですね💦💦

お子さんの負担にもなりますし、園に電話で再受診必要か聞いてみてもいいかもです

行けと言われたら私なら少し症状落ちついてから行きます(発疹あるうちに)