※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

慣らし保育2日しか行けておらず周りとの差に焦ります💦元々人見知りな子…

慣らし保育2日しか行けておらず周りとの差に焦ります💦
元々人見知りな子で、慣らし保育初日は緊張もあったようで食事も水分も取れず…ですが2日目には食事も水分も取れて初日よりは楽しく過ごせたようで。
このまま慣れてくれるかな〜と思っていたら胃腸炎になり、もう2日休んでいます…
こども園なので同じクラスの半分以上の子は在園児で通常保育。
他の数人の新入園児の子も入園式より前から慣らし保育を始めていたようでだいぶ園に慣れていて。
園では先生が息子のことを気にかけてくれていてほぼ付きっきり状態で💦
息子だけ慣らし保育なかなか終われず…誰も悪くないし息子も体調不良でしんどくて可哀想なのになんか私が焦ってしまってて😓
明日も行けるか微妙で…周りはほとんど園に慣れている子ばかりで、息子みたいに人見知りな子でも園に慣れて楽しく通えるようになりますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も春から年少入園しました!
体調不良で入園式にもいけず、そのまま1週間休んで今日やっと3日目でした😅
クラスの半分以上は在園児でってことで焦りますよね💦
でも大丈夫だと思います!!
ぜっったい慣れますよ😳子供の適応能力って高いですし🥳