※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶり上の子も下の子もおしゃぶりを咥えさせてもペッと…

赤ちゃんのおしゃぶり

上の子も下の子もおしゃぶりを咥えさせても
ペッと飛ばすのですが、つけてくれるようになるには
何か練習が必要なのでしょうか?

ミルクをどれだけあげても満足せず
泣いていることがあり、その時間
上の子のことが何もできずお手上げ状態で😭

周りを見てると普通におしゃぶりをしてるけど、
うちは2人ともおしゃぶりしないので、気になって…
ただただ2人ともおしゃぶりが
苦手な子だったのでしょうか…

コメント

ぜろ

最初はおしゃぶり吸うのも下手くそなので、吐き出さないように指で軽くおさえてました🙂

しろくろ

うちも上の子は使わず、下の子は機嫌悪い時が多いのでおしゃぶりつけてみたくて買いましたがダメでした。
友だちのところは10個くらい試して気にいるやつは付けたらスッと落ち着いて入眠すると言ってました☺️
なので他も試してもいいかもです。
あと完母の子はおしゃぶり嫌がる、と聞いたこともあります。うちは完母でした。そのお友達のところは完ミです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もおしゃぶりよく出してました!
上の子は嫌がりそのままおしゃぶりなしでしたが下の子は暫く押さえてあげると吸ってくれてました!1ヶ月くらいしたら上手に吸うようになりましたよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちも上の子も下の子もおしゃぶり使ってないです!!
咥えさせてもぺっと吐き出すので諦めました笑
家にある3種類くらい試しましたが逆に怒ってしまうので辞めました笑
下の子泣いててもネムリラに乗せて上の子のことやってると勝手に寝てます💦