その他の疑問 7歳てんかん予備軍(痙攣発作が1回のみ)の場合、みなさんなら転換と診断… 7歳てんかん予備軍(痙攣発作が1回のみ)の場合、みなさんなら転換と診断されてないから小学校の水泳はやらせますか? 最終更新:4月15日 お気に入り 小学校 てんかん はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ 我が家はてんかん疑いの診断を受けて定期的に受診していましたが、先生に相談して学校の水泳をさせましたし、スイミング教室も通ってました☺️ 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! そこまでシビアに考えなくても大丈夫でしょうか。 お医者さんに、てんかんとは診断がつかない状態なら水泳をやってもいいが、もし水泳中に発作がおきた場合は運が悪かったとしか言いようがないですとはっきり言われてしまい、どうすればいいのか悩んでいます。 4月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そこまでシビアに考えなくても大丈夫でしょうか。
お医者さんに、てんかんとは診断がつかない状態なら水泳をやってもいいが、もし水泳中に発作がおきた場合は運が悪かったとしか言いようがないですとはっきり言われてしまい、どうすればいいのか悩んでいます。