※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学について保育園に途中入園できるようにこれから申請を出す…

保育園の見学について

保育園に途中入園できるようにこれから申請を出す予定です。
近い順に8ヶ所出そうと思います。
近いところから3か所見学に行き、
まだ申請締切まで半月あるので、あと1ヶ所みにいけたらいいなーと思っていました。

ですが今になって、見学もっと行っておけばよかったかな?と思っています、、
ただスケジュール的にあと1か所が限界かなと。

保育園は地域的には多いとは思うので、どこかしらは入れるとは思うけど、いざ決まって、ここ違う、、ってなったらどうしようと思っています。

見学に行かずに保育園に決まり、実際入ってみてどうでしたか??

経験談聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは新設園を選んだので実際の様子は見れませんでした。
でも保育士の感や経験があったので、すごく気に入ってます🥰

ママリん

見学に行かなかった園に入って1年、安心して通わせられていますし子どもも楽しそうに過ごしてます😊
見学4ヶ所行きましたが激戦区で20希望くらい出していたので、全部見学は無理でした🤣
口コミが微妙なのと古そうな園で心配でしたが、ベテラン先生が多くひとりひとりしっかりみてくれていて安心しました。わからないことは説明会の時に個別に「見学伺えなかったので個別に教えてください!」といくつか質問しましたよ。

ことり

見学行かずに入園しましたが、他を知らないから?もあってか比較対象がないので、例えば園のルールとかもこれが普通と思ったり、
保育士さん達はみなさん特別うーん?と思うことはなく、子供も楽しそうに通ってます😌