※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休・育休をとってそのまま復帰しないで辞める人ってどういう神経して…

産休・育休をとってそのまま復帰しないで辞める人ってどういう神経してるのでしょうか?

(事情があって復帰できない人ではなく、もともと復帰するつもりなくて1年くらいしか働いてないのに当たり前の権利とか言ってる人です。)

コメント

はじめてのママ

それができちゃう制度が変かもですね!
特別な事情なく復帰しないなら返金みたいなのはあってもいいのかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    返金制度あったらいいと思います

• 49分前
はじめてのママリ🔰

最近多いですよねー。
育休手当も充実してきてて、手当もらうために1年ぴったり働いて妊娠狙う方もいらっしゃるようです。

会社からするとなんなんだと言わざるを得ませんよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。
    うちの会社にも1年ピッタリで妊娠して、つわりで2ヶ月休んでる人いて、完全にやめてないから人も雇えないし困ってます。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

そういう方にとってお得な制度だから単純にそれを活用しているだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人からどう思われてもいいからお金欲しい人ってことですかね

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年働いた会社でそれはしづらいけど、育休のために1年だけ働いた会社ならできちゃうんでしょうね。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

もらえるものはもらおう精神なのかなって💦男性でも育休延長して辞めたって方いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー、それはドン引きですね。
    延長して辞めるってたち悪すぎますね

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

権利だけど自分が良ければは違いますよね。いろんな方がいましよね😅

• 6分前