※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

テント購入検討中なのですがポップアップテントとワンタッチテントどち…

テント購入検討中なのですがポップアップテントとワンタッチテントどちらにしようか迷ってます。
そこまでアウトドアな家庭ではなく週末の公園でピクニックなどに使えたらいいなぁくらいです。
ポップアップは手軽だけどたたみにくい、ワンタッチは使う場所限られる(近所の公園はペグ打ち禁止)。
ポップアップにしようかと思ってたのですが友人はワンタッチを激推し。ペグ打ち禁止のところはペグ打たなければ大丈夫!との事でした。
テントお持ちの方ご意見聞かせてください!

コメント

ママリ

ペグに関してはワンタッチもポップアップも風があれば刺さないと飛んでいくのであまり関係ないかなと思います🤔

畳むのはワンタッチの方が簡単ですが、ワンタッチも慣れれば特に不便は感じないです!
不器用なら難しいかも…?💦

あとは収納する場所にもよるかなと思います🫡
収納時の形が全然違うので🙌

• ママリ

ママリ

すみません、訂正です💦
    畳むのはワンタッチの方が簡単と言うか誰でもできる、ワンタッチはコツさえ掴めば簡単で早いです🙏

• 1時間前