※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いらない派の方付き合い方どうしてますか?ママ友はいらなくて立ち…

ママ友いらない派の方付き合い方どうしてますか?
ママ友はいらなくて立ち話程度がちょうど良いと思ってるのですが、話すうちに連絡先聞かれ→ランチやら家に誘われたり…。
立ち話で止める方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は要らない派です。そもそもその場限りの関係でいいと思ってるので、例えば私は支援広場とかも定期的には行ってるけど、場所や時間帯、曜日とか適当に行って、決まった人と親しくなりすぎないようにしてます。
まず会う事話すことを極力控えます。連絡先を聞かれるくらいの仲にはならない程度に浅い会話しかしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初が肝心ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いらないです💦

挨拶のみ、子供同士が遊んでいる間公園で話したりはしますが自分からは行きません💦

お誘い系をされる場合は、通知オフにして数日後に返事
友だちみたいに丁寧に返すとトラブル時に困ってしまったので、業務連絡並みに端的に返します。

『用事があるので行けません』だけ…
最終兵器は『夫が厳しいので行けません』って苦笑いします。愚痴に発展しそうになれば、『いろいろありますねーははは』って流します💦

子供が同じ年齢ってだけで会話に間がもたないし、私は専業主婦なんですが、働かないのかって根掘り葉掘り家庭の事情聞かれたくないんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初から貫く感じですよね…。
    距離を取りたいんだけど取り方がわからずって感じで疲れます💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
みあり

ママ友いらないとまでは思いませんが、深く付き合わなくてもいいかなと思ってる派です!

連絡先は交換してもいいかなと思いますが(何か聞きたい時とかあるので)、ランチとかあそぼうってなったら用事があるから行けない&予定がわかったら誘うねと社交辞令言っておきます😂