※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

子連れ再婚された方いますか?相手の子に対してや子にかかるお金について…

子連れ再婚された方いますか?
相手の子に対してや子にかかるお金について、普段はそんなに思わなくても、ふと嫌な事があった時などに、他人の子なのにここまでしてるのに、みたいな感情になった事ありますか?

私は私だけ子どもがいて、相手はまっさらです。
もちろん逆の立場なら上記みたいな感情になる瞬間は0ではないし、気持ちを否定もしません。
私自身も他人の子なのにここまでしてくれているという思いは大事だと思うし、一生忘れてはいけないと思っています。
ですが、それと同時に結婚して親になると決めたんだから、親としてお金や時間をかけるのが当たり前みたいに思って欲しいみたいな気持ちもどうしても出てきます。
難しいなーと。。

ちなみに少し揉め事があった時になんとなく感じた。
(私が娘に対して何かしてるのは当たり前なのに、結局あなたはしてあげてるになるんだね。みたいな)
感じただけで、上記のような事を言われたわけではありません。

共感や慰めというより、他人の子の面倒を見てる、金銭的に育ててるみたいな方にご意見、気持ち聞かせて欲しいです。

コメント