はじめてのママリ🔰
カロリーオーバーにならないように慣れさせるのが一番です
ママリ
ありがたいことに、おかわりさせてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
足りないですがおやつもあるからぐずったりはないです。
晴日ママ
うちの子もおかわりします🤣
もうすぐ
うちのこは2人大食いでしたが…通ってる園は全部食べたあとならおかわりOKでした。
嫌いなもの残してのおかわりはNGで、3時になればおやつもありますし、お友達と遊んだり、オモチャに夢中になって遊んだりでぐずつくことはなかったみたいです。
大食いだった息子→よっぽど嫌いなものが出てない限り基本おかわり。
大食いだった娘→落ち着いてきたのと、好き嫌いが多くおかわりできてません(笑)
嫌いなもの食べるくらいならいらない。と我慢することを覚えたようで、おやつをお代わりしたりしてるみたいです。
これも嫌いなものの時は残したり、食べなかったりするみたいですが😅
好き嫌い多い子だと先生が気にかけてくれるのか、本人が言ってるのかはよくわからないのですが最初の段階でこれは少なめ、これは多めにとついでもらったりしてるっぽいです。
娘はご飯大好きで、おかずはそんなに…だったのでご飯多めで野菜減らしてもらってる。とか2~3才の時に聞きました。
コメント