自分、性格悪いなと思うことありますか?私は結婚してから自分の黒い部分…
自分、性格悪いなと思うことありますか?
私は結婚してから自分の黒い部分がどんどん出てきてしまい😅自分でもビックリです。
結婚当初からずっと嫌味を言っていじめてきた義母。うちのお母さんの言ってることが正しい!と何度も言ってきた義妹。
これまで夫の家族だからと思って言いたいこともぐっと我慢してきましたが、、、。
最近、義妹の娘の発達が遅れていて、義妹も義母もかなり悩んでると聞いて。「あ、バチ当たったんだなー」と思いました。
こんなこと思うなんて自分は性格悪いなとも思いました。
家族や友達に対してなど、こんなエピソードありますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も義実家のせいで性格悪くなりました。義母がめまいで緊急搬送されたと聞いた時、心でガッツポーズでしたし、義妹がそろそろ異動と聞いて遠くへ消えろと思ってます。
はじめてのママリ🔰
みんなそんなもんですよーわたしもです。
義母さんたちもままりさんにつらいことがあってもバチが当たったんだとおもうだろうし、、
初めてのママリ🔰
全然ありますよ😂!
というか性格がそもそも良くないです!笑
まず友達の妊娠出産結婚昇格全て、
本音でおめでとうと喜べたことないです。
結婚式とか心底どうでもよくて、泣いてる友人とか意味わかんないです。私たちしあわせでーーーす!の式に金払って行かされて何がいいのかわからないです(私も夫も同じ考えで結婚式してません)。結婚式で性別発表とか地獄です😇本当にどうでもいい、、、まあこんな考えだから結婚も遅かったし、子供もなかなかきてくれなかったんだろうなと自覚はあります。笑
義妹にはできるだけ妊娠してほしくないし、
私なんかより若いから3人とか産まれたら、長男嫁の立場ないな〜とか思ってます😇
あと犬飼ってますが、愛犬を無料動物園みたいにされるのが嫌で、みてー!わんわんだよ!って言って子供に近寄って興味もないのに見させる親はフルシカトするところです😭
子供がわんわんだ!は、そうですわんわんです☺️!ですが、親が見て見て!だと、え?なに?止まれってこと?ってイラつきます。笑
はじめてのママリ🔰
ありますよ…
最近同じようなこと考えていた事がありました。
友人が同時期に出産して
たまたま外国の方とママ友になったみたいで、だいぶ感銘を受けて
様々な語学スクールや他国の考え方?を取り入れており
私はまだ子どもに習い事とかさせておらず😅そんなんじゃこの先やってけないよー!子どもをもっとグローバルに育てないと!と散々教え込まれましたが、その海外ママがお引越しされたそうで🫥
そういえば最近は習い事の送迎の愚痴、レッスン費の愚痴、子どもの行き渋りの愚痴しか聞いてないな…と。笑
コメント