※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

育休から復帰後、会社に居づらい…私が育休中、会社の女子チームが半分入…

育休から復帰後、会社に居づらい…

私が育休中、会社の女子チームが半分入れ替わっていて
みんな仲が良く、よくキャッキャしています。
産休前勤めていた時は年齢がバラバラだったため個人間の交流はなくやりやすかったです。

が、いまはみんな(私含め)年齢が近く、
私がいる前で、よくいつ鍋パする??など話し合いをしています。

私は子供がいますし、その上時短勤務なので、
輪に加わることはないと思いますが
なんとなく気まずいです。。
その上コミュニケーションが苦手なので、余計です。

子供のために!と思って割り切るしかないですよね。

育休復帰後、関係性が変わってた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは独身の方たちなのでしょうか?

職場に限らず出産後疎遠になる、誘われなくなるはあるあるだと思います…
夜はきっと来れないし誘わなくていいか!って思ってる のかもしれませんが目の前でその話をするのは配慮ないな〜って感じました笑

割り切って仕事だけしてさっさと帰る、が最適解だと思います。
別のコミュニティで仲良くなる方もいると思いますし気にせずですね!

わんわん

毎年若手が入って2年ほど働いて別の部署にうつるような職場です!
はじめは年も近く若手とプライベートでも遊んだり仲良かったけど、育休を2回経て若手とは距離ができました🥺でもまぁそんなもんかなーと、お迎えもあるしさっさと帰ってます💡