コメント
スズメのママ
知り合いに、松田母子、峰の坂産婦人科、瀬戸病院で出産した人いました。
西埼玉中央病院も出産費用は安めだと思います。
くまちゃん
松田母子はかなり評判いいですよね\(^o^)/金額は分かりませんが…💦
-
henry
回答ありがとうございます😊
松田母子も検討してみます!- 7月8日
なかちゃん
松田母子で産みました!
先生も助産師さんも看護師さんもとてもよかったですよ😊もちろん合わない方もいましたが。
一番安い個室にしましたが、内金10万を分娩申し込み時に支払い、日曜早朝の吸引だったので42万と内金プラスで数万かかりました(>_<)
ざっとした金額だけですがご参考になれば☺️
-
henry
なるほど!
初めに少し前払い的な感じで支払いがあるんですね😶
参考になります!- 7月8日
こんぺいとう
西埼玉中央病院さんは42万+10〜15万ですね(^-^)他の病院と同じく個室の有無や出産方法や処置、出産した曜日、時間帯によっても異なるようですが…
他は分からずすみません。。
西埼玉中央病院さんはNICUを休止していますが、35週以降、2000g以上の赤ちゃんには対応できると聞きました。防衛医大もそうですがハイリスクな妊娠、早産でも対応できるところ強みですし、出産後赤ちゃんに万が何かあっても、お母さんと赤ちゃんが離れ離れになることは少ないかなと思います。あとは曜日や時間を問わず、何かあったときには必要であれば救急外来で対応してくれるところもよいのかなと…
松田母子さんは施設も新しくきれいで受付、スタッフさんも親切かなと思います(^-^)知人が働いておりました。たまたまなのかもしれませんが、私自身 妊娠中に出血があり、電話した日が休診日だったせいか電話が繋がらず、不安な気持ちで過ごしたこともありました。
出産費用とは違うになりますが、長い妊娠期間なので、参考になれば幸いです。
-
henry
西埼玉中央病院で聞いたら自然分娩で47万〜50万て言われました😧
ただ大きい病院なので、確かに何かあった時に対応してもらえるのかと思います。
検討してみます!- 7月8日
リーchan
私は防衛大で出産しましたよ。1年前に😄
-
henry
出産の際、研修生の立会い等ありましたか(><)?- 7月8日
-
リーchan
研修生の立会いなかったですよ。
- 7月8日
-
henry
そうですか、じゃあタイミング的なものなのでしょうかね😦
- 7月8日
-
リーchan
多分そうだと思います。
- 7月8日
-
henry
ありがとうございます!
- 7月8日
退会ユーザー
松田母子は少し高いですが先生、助産師さんはみんな優しかったですよ♡
ちなみに峰坂産婦人科もオススメです♡
完全個室で42万以内で収まり先生なども優しいみたいです✨
私の友達はみんな峰坂です!
でも人気なので検診などは結構待つみたいです😭
良い病院見つかると良いですね♡
-
henry
峰の坂もやはり人気ですね、ホームページや口コミ等色々調べてるのですが詳しい費用、入院日数等、立会い分娩が出来るのかなど載っていないのでまだ悩みどころです😞- 7月9日
-
退会ユーザー
入院日数などはわかりませんが友達は2人自然分娩で峰坂で出産してますが2回とも42万で収まり、1回だけ立会いしたみたいですよ😳💕
- 7月9日
-
henry
そうなんですか😮⁈
それだとかなり安いですよね💓- 7月9日
-
退会ユーザー
しかも全部が完全個室みたいです✨
かなり安いですよね♡
人気なので早く分娩予約しないとダメみたいですが(T . T)- 7月9日
-
henry
個室だと高いイメージですけどね🙄
ちなみに、そのお友達さんは出産されたのいつ頃でしょうか⁇
病院に電話して詳しく聞いてみようと思います😬- 7月9日
-
退会ユーザー
病院によっては安い所もありますよ👍❣️
6年前と4年前なの変わってるかもしれないので電話で確認するのが確実だと思いますよ❣️- 7月9日
-
henry
今はだいぶ値上がりしたのか基本的に45万〜くらいで個室だと別料金掛かったりと値段が上がる一方だなーと調べてて思いました😭😭
そうですよね!
聞いてみます🙂!- 7月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね(゚o゚;;
ちなみに私も所沢ではないですが
完全個室で+1万で済みましたよ✨
変わってないと良いんですが(T . T)💕- 7月9日
-
henry
そうなんですね😶😶
色々とありがとうございます😊💓- 7月9日
piyo
防衛医大は研修生の立ち会いはあるかもしれませんが事前に確認されると思いますし、市内では他と比べると安い方ですよね!
ただ、いま改修工事中なので、母子で別の階になってしまうみたいです。
私は防衛医大と松田母子で検討して、松田母子にしました(^^)
-
henry
防衛医大は確認された人もされなかった人も居ると口コミを見たので、安いですが面会出来る人も限られたりしますし、安い分何かとデメリットもありますね(><)
なるほど!
皆さんから色々なお話きけたので参考なします🙂- 7月9日
S and N 2児のママ
今、峰の坂に通っていて出産読めんです(^^)
全個室なので、プラス個室代はかからないので安心なので検診代が他より安く済むのでトータル的に安いと思います♡
4D撮影もプラス料金なしで写真もいつも貰えるのでオススメです♡
出産費用は、42万円にプラス8万円くらいと説明受けています(^^)
予約制ではないので混んでますが私はいつも午後のギリギリに行くと1時間ちょっとでお会計までして帰れます♡
-
henry
詳しくご説明ありがとうございます😃
とても参考になりました!
+8万とゆうのは何の代金なんですか⁇🙄- 7月10日
-
S and N 2児のママ
一時金で足りない分が8万円くらいです(^^)
- 7月10日
-
henry
なるほどですね🙂
ありがとうございます!- 7月11日
♡Umi.mama♡
去年瀬戸病院で産みました!
瀬戸は時間外の上乗せ金が無かったと思います!
入院頭金6万円で高血圧になってしまって吸引分娩と諸々しても退院時にプラス2万円くらいで済みました✨
因みに大部屋だったのですが仕切りがカーテンではなく普通に壁だし綺麗な部屋なので快適でした(*´ω`*)
こまねこ
防衛医大で2回出産しました😄
診察時、医大生がつく事がありますが、嫌だったら言ってね〜!と先生に言われます😄
出産時は学生の方がつく事は無かったです!出産後、赤ちゃんの授乳時に学生さんが見学しても良いか聞かれました(笑)でも、嫌なら断れます😄
出産費用は、夜間受診からの促進剤使った時はプラス5000円、朝陣痛きて出産した時は6万円戻ってきました💕
でも、検診費が他より高く検診のたびに5000円くらいかかるプラス出産セット3万円を売店で買うことになります😅
万が一なにかあった時は安心ですし、母子別室なので楽に休めます😄
henry
瀬戸病院は費用が高いので候補外にしてます(><)
峰の坂と松田母子もよく耳にします、検討してみます!